الثلاثاء، 22 مايو 2012

كيف تتعاملين مع حريق نشب ف مطبخك؟؟

كيف تتعاملين مع حريق نشب في مطبخك؟


إذا حصل حريق ما في مطبخك، لا تخافي ولاتهلعي أبداً, كوني شجاعة وقومي بما يلي :

1- أغلقي مفتاح تشغيل الغاز.

2- ضعي الغطاء على المقلاة بحذر، كما يمكنك أيضاً استخدام لوح التقطيع أو صينية الخبز.

3- ألبسي القفاز الخاص بوقاية اليد من الحريق.

4- أتركي الغطاء فوق المقلاة حتى يبرد تماماً.

5- لاتحاولي رفع الغطاء لمشاهدة ما يحدث دخل المقلاة، لأن مجرد رفع الغطاء قليلاً سيسمح بدخول الأكسجين الموجود في الهواء ويساعد على زيادة الحريق .

6- إذا شب حريقٌ داخل الفرن أغلقي مفتاح التشغيل مع ترك باب الفرن مغلقا ًحتى تهدئ النار، وحتى لا يصل الأكسجين إليه.

7- لا تمسكي أبداً المقلاة الملتهبة وتسرعي بها إلى صنبور الماء لإطفاء اللهب، لأن ذلك يؤدي لدخول كميات أكبر من الأكسجين .

8- إذا إمتدت ألسنة اللهب من حول المقلاة، إستخدمي منشفة جافة أو مطفئة حريق لإخمادها.

9- حافظي على وجود طفاية الحريق في منزلك استعداداً لحدوث أى شيء طارئ.

10- لاتحاولي إطفاء حرائق الدهون بالماء، لأن ذلك سيؤدي إلى اتساع رقعة النار نتيجةً لتناثر الدهون

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More